مجروحة وغريبة احسن عضوة فى هذا الشهر
عدد الرسائل : 589 العمر : 48 تاريخ التسجيل : 18/01/2008
| موضوع: طريقة عمل صدر الدجاج المحشي بالسبانخ الإثنين مارس 03, 2008 2:31 am | |
|
المقادير: صدر حبش بوزن 1.5 كيلو غرام 400 غرام من السبانخ الطازجة بصلة 2 اسنان من الثوم ملعقتان من الزيت حبة بطاطا مطبوخة (مسلوقة) تكون كبيرة الحجم 100 غرام من صدر الدجاج المدخن والمقطع الى مكعبات 50 غرام صنوبر او لوز محمص ومقطع ملح وفلفل اسود ملعقة من الاورغانو المجفف قليل من الجوز المنقوع ملعقة من ورق الغار 4 ملاعق من زيت الكونيلا نصف كأس مرقة دجاج طريقة التحضير: • نغسل السبانخ ونضعه داخل قدر بدون السوائل ونصفيها ثم نقطعها. • نقطع البصل مع الثوم ونقليها في مقلاة مع الزيت على نار متوسطة حتى تبدأ بالذوبان. • نضيف السبانخ ونواصل الطبخ حتى جفاف السوائل وننقلها الى وعاء. • ننقر حبة البطاطا من الداخل ونضيف البيضة واللوز ثم الملح بسخاء والفلفل الأسود والجوز وورق الغار. • نعمل جيبة عميقة في قطعة لحم صدر الحبش ونضع حشوة السبانخ فيها • نغلق الفتحة بواسطة قش خشبي ونبهرها بالملح والفلفل ونضعها في اناء يصمد في النار. • نسخن الزيت ونصبه على قطعة الحبش. • نطبخها لمدة ساعة ونصف في الفرن الذي تم تسخينه مسبقا بدرجة حرارة 200 ونضيف خلال وضعها في الفرن الماء الى الوعاء بين الحين والآخر وبواسطة ملعقة نقوم بوضع الماء على قطعة اللحم. • نخرجها من الفرن ونصفيها. نلفها بورق الومينيوم ونضعها في البراد لمدة 6 ساعات على الأقل قبل تقديمها. بالامكان تقديمها مع الخردل والمايونيز. |
| |
|